Cuisine et transmission, économie alimentaire et solidaire…
Nous partons pour Hasparren découvrir la dernière adresse testée par Le Nouveau Guide du Pays des Basques.
Enfin, c’est plutôt Hasparren qui vient à nous puisque je reçois Antoine Chépy de l’Auberge associative Etxeberria pour cette chronique* radiophonique « Bien Ensemble » de rentrée.
Un café/bar/restaurant qui propose une réflexion alimentaire globale et des repas quotidiens populaires !
Antoine est le fondateur de ce nouveau lieu situé quartier Elizaberri.
> Quand a démarré cette aventure et quelle est la démarche de l’auberge ?
> Pourquoi Antoine a choisi d’exercer son métier de cuisinier avec un statut associatif ? Est-ce un principe que l’on trouve ailleurs en Iparralde ? Combien d’adhérents sont déjà dans l’aventure ?
> Que trouve-t-on à la carte ? A quel budget ? Sur place ou a emporter ?
> En dehors de l’activité « restauration », que propose Etxeberria ?
– des résidences de cuisinier,
– des ateliers de transformation végétale mutualisée,
– des accueil de jeunes cuisiniers qui veulent se former de façon rémunérée.
Mais encore ?
> Quand déguster la cuisine d’Antoine ? Sur place ? Sur réservation ? A emporter ?
On vous dit presque tout pour vous mettre l’eau à la bouche via cette chronique du 19 septembre sur France Bleu Pays Basque…
A ré-écouter via le lien ci-dessous.
Mais la meilleur façon d’y goûter, de rentrer dans cet univers bien pensé, c’est encore d’y aller. Evidemment !
Pour votre plaisir autant que pour soutenir la démarche…
ETXEBERRIA
Café-Restaurant-Bar à Vin Associatif
Quartier Elizaberri à Hasparren
Sur réservation le dimanche midi + Tous les soirs sauf le dimanche et le lundi.
+33 7 83 30 14 60
association[at]etxeberria.fr
* « Bien Ensemble » la chronique solidaire dédiée aux acteurs du Vivre en conscience et Consommer Autrement en Pays Basque.
Un RV animé en alternance avec Patxi Belly, tous les samedis, vers 8h50 !
Pour nous écouter en live : 101.3 FM