Auberge Etxeberria

Siegrid Dumas septembre 2020

Cuisine et transmission, économie alimentaire et solidaire…
Nous partons pour Hasparren découvrir la dernière adresse testée par Le Nouveau Guide du Pays des Basques.
Enfin, c’est plutôt Hasparren qui vient à nous puisque je reçois Antoine Chépy de l’Auberge associative Etxeberria pour cette chronique* radiophonique « Bien Ensemble » de rentrée.

Un café/bar/restaurant qui propose une réflexion alimentaire globale et des repas quotidiens populaires !
Antoine est le fondateur de ce nouveau lieu situé quartier Elizaberri.

> Quand a démarré cette aventure et quelle est la démarche de l’auberge ?
> Pourquoi Antoine a choisi d’exercer son métier de cuisinier avec un statut associatif ? Est-ce un principe que l’on trouve ailleurs en Iparralde ? Combien d’adhérents sont déjà dans l’aventure ?
> Que trouve-t-on à la carte ? A quel budget ? Sur place ou a emporter ?
> En dehors de l’activité « restauration », que propose Etxeberria ?
– des résidences de cuisinier,
– des ateliers de transformation végétale mutualisée,
– des accueil de jeunes cuisiniers qui veulent se former de façon rémunérée.
Mais encore ?
> Quand déguster la cuisine d’Antoine ? Sur place ? Sur réservation ? A emporter ?

On vous dit presque tout pour vous mettre l’eau à la bouche via cette chronique du 19 septembre sur France Bleu Pays Basque
A ré-écouter via le lien ci-dessous.
Mais la meilleur façon d’y goûter, de rentrer dans cet univers bien pensé, c’est encore d’y aller. Evidemment !
Pour votre plaisir autant que pour soutenir la démarche…

ETXEBERRIA
Café-Restaurant-Bar à Vin Associatif
Quartier Elizaberri à Hasparren
Sur réservation le dimanche midi + Tous les soirs sauf le dimanche et le lundi.
+33 7 83 30 14 60
association[at]etxeberria.fr

* « Bien Ensemble » la chronique solidaire dédiée aux acteurs du Vivre en conscience et Consommer Autrement en Pays Basque.
Un RV animé en alternance avec Patxi Belly, tous les samedis, vers 8h50 !
Pour nous écouter en live : 101.3 FM


Chargement en cours...