« Plan B » à Cambo-les-Bains

Siegrid Dumas mars 2020

Vous souhaitez commander des produits alimentaires frais ou secs à des producteurs/transformateurs locaux ?


Pendant cette période exceptionnelle de confinement, nous vous proposons un « PLAN B » en mode slow drive avec une distribution sur Cambo-les-Bains.

Les Kiwis verts et produits transformés de Dany
Dany est productrice de kiwis sans traitement, installée du côté de Bidache.
Elle travaille en agriculture raisonnée et dans le respect des besoins du verger, de l’environnement…
Page Facebook : Les kiwis de Dany

Les légumes et produits transformés de la Ferme Biperduna
Maialen, Patrice et les co-potageurs de Biperduna propose de transformer leur lieu de production maraîchère, de Cambo-les-Bains, en un co-potager et lieu de vie en gestion collective.
La permaculture, l’autonomie alimentaire, le faire ensemble et la transmission sont quelques uns des sujets qui les animent.
Au delà de produits à commander et d’une ferme qui nous accueille pour démarrer ce « Plan B » en mode slow drive, c’est aussi une toute autre façon de vivre et consommer autrement qu’il nous est donné de découvrir chez eux.
Le contenu des cagettes évolue au fil des récoltes. Idem pour les délicieux légumes lacto-fermentés.
Site Internet : Ferme Biperduna

Les produits issus de la châtaigne basque de Chantal et Beñat Itoiz
Depuis sa récolte jusqu’à sa transformation en fruit prêt-à-déguster, en farine, semoule, pâtes, bière, chocolat et autres délices, la Maison Sativa promeut cet akène nourrissant et nous permet de renouer avec un savoir-faire ancestral qui valorise les ressources de la montagne basque. De Macaye à Bidaray, en passant par Louhossoa et les villages alentours.
Page Facebook : Sativa

Les produits issus de porc basque bio de Maïté Pétoteguy
Adhérente du réseau B.L.E, Maïté a mis en place une démarche consciente et globale de l’élevage de porc basque bio, jusqu’à la commercialisation de ses produits transformés.
Située à Ascarat, elle propose boudin noir, rillettes, pâté, axoa et jambon tranché (sous vide). Et viande fraîche sur commande dans les prochaines semaines.
Un article plus complet pour la découvrir : Le vrai bon cochon est ici

Les plats « Traiteur » proposés par Cyril Arlaud et Cathia Rouleau
Mêlant gourmandise et créativité, tradition et gastronomie, Cyril et Cathia apportent toujours la même importance à la fraîcheur des produits sélectionnés auprès de producteurs locaux qu’à la qualité des services qu’ils proposent. Leur gamme, inspirée des différentes régions du Sud, s’adapte aux besoins en apportant authenticité, générosité et saveur pour le plaisir de nos papilles.
Les plats qu’ils confectionnent varient chaque semaine et au fil des saisons, avec un mix d’ingrédients majoritairement bio qu’ils cuisinent pour vous le jour de la livraison.
Site Internet : Traiteur Aux Saveurs du Sud

Les végétaux du Jardin de Xan
Installé sur Irissary, Xan propose des plantes d’exception : Bouquets frais, plants à replanter ou plantes sèches.
Utilisées depuis la nuit des temps, ses plantes aromatiques et médicinales cultivées avec amour et conscience donnent une saveur extra à tous les plats, relèvent vos grillades, sauces et desserts en vous offrant tous les bienfaits de la nature.
Page Facebook : Le Jardin de Xan

Les Olives marinées et Huiles d’olive bio de Toledo, de Raül ZABALOA
Initiés dès leur plus jeune âge à la culture des olives Cornicabra, Raül et sa famille mettent à l’honneur une huile d’olive saine qui a été élaborée dans de petites exploitations de tradition familiale (les oliveraies), 100% naturelle et qui contribue à prendre soin de sa santé. L’huile d’olive artisanale est issue d’oliviers cultivés de façon écologique (sans produits phytosanitaires ni pesticides). Elle conserve intactes l’ensemble de ses qualités nutritionnelles et gustatives, son goût fruité, dans le plus grand respect de la nature.

L’entreprise familiale vous propose une gamme d’huiles d’olives élaborées à partir d’ingrédients aux qualités exceptionnelles. Toutes produites par 3 moulins familiaux dans la région de La Sagra de Toledo, en Espagne.
Page Facebook : FuxionGastro

Vous vivez sur Cambo-les-Bains et alentours et souhaitez passer commande ?
Voici le formulaire en ligne pour grouper vos achats : Le Plan B de Cambo-les-Bains

Par ce biais, vos commandes sont à transmettre :
=> Avant le mardi 14h pour distribution le jeudi de 16h à 18h.
La liste des produits disponibles est mis à jour le samedi précédant la distribution.
Nous attirons votre attention sur le fait que cette initiative est en test sur le mois d’avril 2020.

PRODUITS A COMMANDER
L’ensemble des produits sont à pré-commander et sont exclusivement distribués du producteur à l’acheteur. Dans la limite des stocks disponibles.

RÉCUPÉRATION DE VOS ACHATS
Selon les mesures et recommandations imposées par l’état d’urgence sanitaire !
Vos achats sont à retirer le jeudi de 16h à 18h à la Ferme Biperduna.
Merci de prévoir vos propres cabas, caisses ou cageots.

Adresse : Ferme Biperduna – Chemin Magdalena – 64250 Cambo-les-Bains
Coordonnées GPS : Latitude : 43.358386 | Longitude : -1.381059

PAIEMENT DE VOS ACHATS
Pour le moment, chaque producteur est à régler individuellement, au moment de l’enlèvement.
Il vous appartient donc de calculer vous-même le montant de vos achats, chez chaque producteur.

Pour toute question, merci de m’envoyer un mail à : siegrid[at]lenouveauguide.fr


Chargement en cours...